成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]镇党委书记黄君德到社区戒毒(康复)工作站指导工作

发布日期:2017-09-13 14:09 信息来源:石板滩镇 【字体:



9月12日,石板滩镇党委书记黄君德一行到镇社区戒毒(康复)工作站指导工作。镇党委副书记、武装部长谢军,镇党委委员、人大副主席、组织委员钟青林以及相关部门负责人陪同检查。
  社区戒毒在整个戒毒体系中居于基础性地位,旨在对社区内记录在册的戒毒人员进行帮助、教育,并对其生活、就业等方面进行帮扶。相比强制戒毒措施,社区戒毒方式更为灵活,更为便利,毒瘾戒断率更高。石板滩镇社区戒毒(康复)工作站成立于2017年,工作站现设有接待室、心里咨询室、尿检室、档案室等多个功能室,从全方位开展戒毒康复服务工作。
  黄君德一行实地查看了工作站工作开展情况后,提出以下要求,一是加大宣传教育,营造浓厚的戒毒、禁毒氛围,通过发放宣传资料,邀请专家讲解等形式加强居民对毒品的了解和识别;二是联合派出所到各村(社区)加强巡查工作,坚决打击吸、贩毒行为;三是规范工作流程,建立健全工作制度,规范表册记录,及时向相关部门反馈信息,以确保戒毒工作安全高效开展,保证社区群众远离毒品侵害,维护公共秩序安全。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航