成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]立说立行抓落实  求真务实出成效  石板滩镇迅速贯彻落实全国文明城市复查迎检工作问题整改推进会会议精神

发布日期:2017-09-13 14:09 信息来源:石板滩镇 【字体:



为全面落实好9月10日上午全区召开的全国文明城市复查迎检工作问题整改推进会会议精神,石板滩镇庚即再次召开全国文明城市复查迎检工作推进会,镇党政领导、各部门负责人参加会议。
  会议再次指出,此次全国文明城市复查迎检工作时间紧、任务重、压力大,涉及范围点多面广,各分管领导、责任部门要准确对照责任分工,逐项抓好落实,力争每项指标都以高分取胜,力争复查迎检工作全面达标。
  镇党委书记黄君德再次强调,一是要有政治意识、责任意识、大局意识,要按照区委、区政府的统一部署,坚持高标准、严要求巩固文明城市创建成果,建立完善的运行机制和责任体系,坚持齐抓共管,全镇上下、社会各界、广大市民做到通力配合、全民参与、形成工作合力,成果人人共享。将全国文明城市创建的理念深入人心,让市民文明素质、社会文明程度明显提高,文明城市创建工作取得显著成效。二是各部门要按照细化的工作任务,落实专门人员负责,把握重点、突出难点,再次查漏补缺,立即整改,全面达标。三是要加紧对乱停乱放现象的整治工作,尤其对违法占道经营要强化整治力度巩固整治效果。四是要加大宣传力度,营造浓厚氛围,重点是主要街道、广场、农贸市场、城市社区、小区等人口密集的地方,宣传形式要多样化,形成人人参与的良好局面。五是问责机制要到位,对发现问题不及时处理的部门和责任人,将按照督查问责制追究责任,提高文明城市建设工作制度化、规范化水平,使文明城市建设科学化、常态化。
  会后,镇党政领导、部门负责人一行就全国文明城市复查迎检实地考察点位,现场逐一对照标准检查,对存在的部分问题责任分管领导和责任部门立即整改。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航