成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[新都街道]革命精神薪火相传  清正家风世代相伴

发布日期:2017-09-12 14:09 信息来源: 【字体:



为缅怀革命前辈,传承红色基因,发扬优良家风,值八一南昌起义暨中国人民解放军建军九十周年之际,新都街道党工委邀请街道督桥河村罗氏兄妹后人返乡,通过举办罗氏兄妹生平事迹图片展及《八一征程路漫漫——罗氏参加南昌起义自述》赠阅仪式等系列活动,宣扬罗氏兄妹四人投身革命的红色事迹,弘扬罗氏兄妹的革命精神、光荣传统、道德风尚和罗氏家风,让他们留下的宝贵精神财富在家乡代代传承、发扬光大。
  在纪念罗氏兄妹系列活动中,罗氏兄妹后人罗解难表示:“在革命战争时期,我的父亲、叔叔们投身革命事业,为民族独立和人民解放进行了英勇顽强的斗争,从那时起我们罗氏家训就是‘不畏艰险,不怕奉献,忠诚正直,清正自律’,直到现在我们及我们的下一代依然坚定践行着,不忘祖训,不会背弃。”
  好的传统需要继承,好的家风更需要发扬。罗氏一家四名革命先辈为理想勇往直前的红色革命精神及忠诚正直、清正自律的优良家风将世代相传,为新都弘扬担当忠诚正能量、涵养新时期良好家风作出了卓越贡献。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航