成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

2016年成都市新都区“图书馆联盟” 全民阅读活动启动仪式暨“艾芜文化” 交流活动在清流镇举行

发布日期:2016-04-27 16:04 信息来源:区文体广新局 【字体:

  2016年4月15日,为深入开展全民阅读活动,倡导全民阅读、建设书香社会、引领读书风尚、引导更多的人多读书、读好书,进一步推进书香新都建设,在第21个“世界读书日”即将来临之际,为响应中国图书馆学会发出的“阅读,从图书馆出发”的号召,由新都区图书馆、西南石油大学图书馆、成都医学院图书馆、四川音乐学院图书馆主办、新都区清流镇人民政府承办的“2016年成都市新都区“图书馆联盟”全民阅读活动启动仪式暨“艾芜文化”交流活动在新都区清流镇艾芜故居隆重举行。
  参加此次活动的有四川师范大学教授作家龚明德先生、西南石油大学图书馆馆长,新都区图书馆理事会理事王良超先生、成都医学院图书馆馆长龙兴跃先生、四川音乐学院图书馆副馆长毛立新先生、清流镇副镇长马友平女士及部分乡镇领导、新都区作协主席四川省作协会员庄增述先生、著名儿童文学作家新都区作协名誉主席四川省作协会员曾元孝先生、新都区图书馆馆长朱力先生、文艺和图书出版界及热爱阅读和写作的朋友。
  活动由新都区文体新广局纪检组长、文联副主席乐惠蓉主持。活动中,清流镇副镇长马友平、西南石油大学图书馆馆长王良超分别为此次活动致词。成都医学院图书馆馆长龙兴跃向清流镇捐赠图书。四川师范大学教授、学者、全国民间读书年会发起者之一、著名读书人、藏书家、作家龚明德先生给现场的同学及阅读爱好者做了一场《艾芜与艾芜故居》讲座,讲到远离电视、远离电脑,最好的阅读就是paper reading(纸阅读)。同时新都作家庄增述也为大家带来了《流浪文豪情系家乡》的讲座,现场不时响起阵阵掌声。
  以此活动为契机,区图书馆联合区域内高校图书馆一起深入探讨校地合作新内涵,进一步发挥驻区高校资源优势,共建共享,探索建立区域图书馆联盟和“全民阅读基地”,让市民在享受公共图书馆服务的同时还能享受到学校图书馆资源,实现共享共赢,促进全民阅读,文化育人的共同愿望,为新都经济文化的发展做出贡献。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航