成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

新都区举行“4.23世界读书日”全民阅读 活动启动仪式

发布日期:2016-04-27 16:04 信息来源:区文体广新局 【字体:

  4月22日,新都区全民读书活动指导委员会在泰兴镇市民文化广场举行了以“健康阅读.成就未来”为主题的“世界读书日”、“世界知识产权日”暨“社区教育宣传周”启动仪式。新都区全民读书活动指导委员会部分成员单位和社会各界人士约700人参加了活动。
  启动仪式上,分别向“成都市新都区学习型团队”、“成都市新都区规范化社区教育工作站”及“成都市新都区书香校园”等优秀集体进行了颁奖授牌,现场参加启动仪式全体人员宣读了《“世界读书日”倡议书》。启动仪式上还表演了诗歌诵读、独唱、舞蹈等精彩的文艺节目。
  启动仪式现场,摆放了气球标语,展出了知识产权、版权保护、扫黄打非、社区教育等宣传展板。新都区全民读书活动指导委员会及部分成员单位设立了宣传台,图书馆、高校图书馆在现场开展流动文化服务。区文体广新局发放扫黄打非宣传资料和《版权小知识》宣传手册100余份。
  同时还开展了惠民售书、市民书画、摄影、茶艺、棕编、等才艺展示。
  此次启动仪式,积极营造了良好的全民阅读氛围,为我区全民阅读各项活动的开展起到了较好的推动作用。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航