成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

升庵文化广传扬,桂湖春节人气旺

发布日期:2016-02-15 16:02 信息来源:区文体广新局 【字体:

  新春佳节,带着一家老小寻幽访古,已是百姓过节的新时尚。新都桂湖、杨升庵博物馆已是名闻遐迩,“杨氏一门七进士”为世人传颂,“滚滚长江东逝水”的杨升庵名句更是为人们传唱。

  今年春节,为吸引广大游客前来参观游览桂湖、杨升庵博物馆,新都文管所在完成了桂湖古城墙的维修以后,对桂湖进行了全面妆点:大门口专门设置了彩灯、喜庆灯笼,园内主要景点摆放了时令鲜花和绿色植物,在公园里还举行新春有奖猜谜、喜领状元灵气活动等,增加游客的参与互动性。同时,从正月初一至十五,实行升庵桂湖门票半价优惠。通过游览,游客既欣赏了桂湖的美景,又品味了深厚的升庵文化,还参与了有趣的文化活动,增强了游览的趣味性。

  据不完全统计,春节黄金周期间,升庵桂湖共接待国内外游客15000余人,门票收入近10万元,与去年同比增加15%

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航