成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

新都区图书馆寒假期间人气爆棚 日均接待超千人

发布日期:2016-01-28 16:01 信息来源:区文体广新局 【字体:

  寒假来临,众多家长携孩子走进新都区图书馆,共同畅游知识海洋。孩子在馆内看画册、做作业;家长在旁阅读。据统计,寒假以来区图书馆日均接待读者超千人,全馆洋溢着浓厚的学习氛围。
图书馆热现象的出现并非偶然。据了解,新都区图书馆为了更好的服务全区市民,首先,于今年率先实现了“全域成都”一卡通,市民凭身份证即可在成都市21个区市县公共图书馆免费借阅图书;其次,通过市、区级媒体对“一卡通”进行广泛宣传,让更多的读者了解图书馆、使用图书馆、喜爱图书馆;第三,在新春来临之际,区图书馆新上了近5000册图书,特别是针对寒假小读者的需要,增加了近2000册少儿读物。
  为了应对寒假期间巨增的读者流量,更好的服务读者,区图书馆开展了志愿者招募活动,招募志愿者协助排架上书外、帮助读者查找图书、指导读者使用自助借还机等。
  图书馆将继续发挥社会教育职能,不断探索服务,满足读者阅读需求,倡导全民阅读,营造良好读书氛围,为提高全民素质,丰富群众文化生活,不断深入建设“书香新都”。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航