成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

新都横历读书会开始啦

发布日期:2015-11-03 16:11 信息来源:区文体广新局 【字体:

  9月,新都横历读书会在区文广中心开办读书活动,现已有60余名学生和家长参加了活动。
  活动通过“这里是新都”和“新都微生活”微信发起招募,得到了广大学生及家长的热情响应。活动现场,由招募的义工及老师组织和领读,学生和家长一起诵读了《弟子规》,这种学生和家长一起诵读的形式得到了学生和家长的一致好评。
  读书活动由志愿者组织发起,每周六早上9:00—10:00在新都区文广中心一楼举行,参加人自带蒲团和书籍,一起诵读《弟子规》、《三字经》、《四书五经》等国学经典,读书活动结束后,活动组还组织各种亲子活动,并邀请国学老师进行讲解。读书活动将一直办下去,力争将读书会打造成我区学生和家长共同成长的地方。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航