成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

一路上有你之阅读快乐多

发布日期:2015-08-31 16:08 信息来源:区文体广新局 【字体:

  阅读,可以开阔视野、增长见识、启迪智慧;阅读, 可以丰富知识宝库,进一步懂得生活,提高文采和对艺术的欣赏能力,可以变“下里巴人”为“阳春白雪”。为了丰富全镇各社区青少年的文化生活,增强青少年课外阅读兴趣,使他们的暑期生活更充实、更精彩,2015年8月14日下午,龙桥镇综合文化站在瑞云社区组织开展了“一路上有你之阅读快乐多”青少年小组活动。
  虽然暴雨袭来,仍然无法阻挡青少年们来到睦邻中心参加活动的脚步。大家在社工的带领下围坐在一起,玩起了游戏“成语接龙”,设置的惩罚便是寻找指定的书籍并阅读。在一轮轮的游戏中,大部分组员手上都拿着一本自己没有涉猎过的书籍了,无论是名著还是睡前故事,组员们都“愿赌服输”认真的阅读起来。随着时间的推移,书中的内容都刻印在了组员的脑海里,也让组员对“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这句话有了更深的理解。
  在活动结束时,部分青少年还分享了此次阅读的感想。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”希望青少年们能沐浴着阳光,展翅翱翔。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航