成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

新都区图书馆流动服务点落户军营

发布日期:2015-07-20 16:07 信息来源:区文体广新局 【字体:

  为充分发挥公共图书馆服务职能,本着“面向基层,服务群众”的宗旨,为满足特殊人群阅读需求,解决公共文化服务“最后一公里”问题。在“八一”建军节来临之际, 新都区图书馆与驻地部队合作建立图书流动图书馆。
  区图书馆根据部队干部、战士的阅读倾向、年龄特点,精心挑选了图书2000余册,《读者》、《意林》等期刊400多册,充实到该部队图书阅览室,极大地丰富了驻地部队图书阅览室的图书、期刊种类,深受干部战士的欢迎。
  送图书进军营是图书馆践行党的群众路线教育实践活动,开展特殊人群阅读服务,拓展服务领域,延伸服务触角的又一举措,使特殊人群享受公共文化服务的“公益性、均等性、便利性”,不断加深军民鱼水深情。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航