成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 健康阅读•成就未来 > 最新动态

身份证免费注册,阅读相伴一生

发布日期:2015-07-16 16:07 信息来源:区文体广新局 【字体:

                                     -新都区图书馆开启免费注册时代

   “全域成都通借通还”作为“十二五”时期成都市文化事业重大工程之一,实现了全市20个区(市)县图书馆与成都图书馆之间读者和图书数据的互联互通,市民可以在全市公共图书馆中任意一馆用身份证办理读者证,任意一馆借书、还书,有效提高公共资源的利用率,享受便利的公共文化服务,缩短成都市县两级图书馆资源分配差距。办理成都市公共图书馆“全市读者证(身份证)”的读者还可以免费使用“成都市公共图书馆数字资源共享平台、新都区图书馆数字资源共享平台”的海量数字资源。
  即日起市民可凭第二代身份证在全市21家公共图书馆免押金注册“全市读者证”, 注意:带上身份证、借书证,先退老证和押金,再进行身份证注册!(详细内容请见本馆办证须知) ,持新都区图书馆馆借阅卡读者请于2015年12月31日前办理退押金新注册手续。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航