成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 保持党的先进性纯洁性 为打造西部经济核心增长极主体区提供坚强保证 > 最新动态

我区召开干部作风教育实践活动总结大会

发布日期:2012-11-02 19:11 信息来源:新都资讯 【字体:

  “我们要以常态化的作风建设推动教育实践活动向广度和深度拓展,必须提高认识、高度重视,做到与时俱进、常抓常新。” 11月1日,我区召开保持党的先进性纯洁性为主题的干部作风教育实践活动总结大会,区委书记杨羽出席会议并强调,要深入贯彻落实全市干部作风教育实践活动特别是新初书记的重要讲话精神,将干部作风教育实践活动常态化、长效化。区委副书记、区长王翼刚主持会议并提出要求。区人大常委会主任麻渝生,区政协主席曹晋出席会议。

 

总结大会现场


  会议对我区开展干部作风教育实践活动的情况进行了详细、全面的总结,并宣读了《关于表彰勤廉双优示范单位(窗口)和先进标兵的决定》。今年6至8月,我区各级各部门紧紧围绕贯彻落实省、市、区党代会精神,紧贴实施“五大兴市战略”、深入推进“北改”和“三区”建设实际,经历学习动员、自查自纠、问题整改三个阶段,扎实开展了干部作风教育实践活动,全区3.3万余名党员、干部参加了本次活动,做到了全域覆盖、全程参与、全员受覆盖,取得了预期的成效。
  针对下一步作风建设工作,杨羽指出,坚持不懈地抓好作风建设,是夯实基层基础、巩固党的执政地位的迫切需要,是抢抓机遇、攻坚克难,推进新都领先发展的重要保障,是依靠群众、发动群众,凝聚共创共建合力的必要举措。各级各部门必须着力认识提升,促进干部作风建设抓得更主动。
  杨羽强调,要认真总结经验,健全长效机制,巩固前期成果;坚持排解民忧,不断解决问题,强化惠民效应;着眼教育防范,抓好日常管理,切实保护干部;深化规服建设,提升行政效能,优化政务环境。各级各部门必须常为常新,推动干部作风建设工作更深入。
  “作风建设要体现在抓发展上。”杨羽强调,各级各部门必须坚持实践第一,实现干部作风建设成效更明显。他要求,要营造良好氛围,迎接党的十八大胜利召开;要坚定工作取向,以良好的工作作风、创先争优的工作状态,抓紧最后两个月的时间,创造性地开展工作,确保全年各项工作目标完成,以作风建设保障和服务经济建设;要狠抓经济工作,确保加快发展稳增长,推进项目的“四个一批”,抢抓机遇,增强发展后劲,把作风建设的成效集中体现在抓好经济工作上来。
  王翼刚要求,要持之以恒,将干部作风教育实践活动当作长期的重要任务坚决执行;要巩固提升,以前期的工作成果推动下一步各项工作的落实;要力求实效,完善作风建设的长效机制。
  区委副书记岳李,区委常委钟建宏、丁小平、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张华及区人大、区政府、区政协有关领导参加会议。(记者 樊苍松  摄影  李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航