成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 保持党的先进性纯洁性 为打造西部经济核心增长极主体区提供坚强保证 > 最新动态

征求社会意见建议 扎实开展教育实践活动

发布日期:2012-07-24 19:07 信息来源:新都电视台 【字体:

  自干部作风教育实践活动开展以来,目前已正式进入自查自纠阶段,7月23日,我区召开征求意见座谈会,向社会各界代表征求建议意见。区委书记杨羽出席座谈会,并就做好下一步工作提出要求。
  会议由区委常委、纪委书记丁小平主持。
  会议就我区干部作风教育实践活动开展情况进行了通报。自6月25日我区正式启动干部作风教育实践活动以来,我区立足实际,按照紧扣“一个主题”,强化“三个坚持”,力促“四个提升”的总体思路,抓好活动的开展,取得了阶段性成果。
  座谈会上,参与座谈的党代表、区人大代表、区政协委员、特邀监察员等踊跃发言,分别就加强传统文化的保护、新城区的公建配套、规划的前瞻性、教育卫生等方面的工作提出了建议意见。
  在听取了与会人员的建议意见后,区委书记杨羽讲话指出,代表们围绕全区干部作风教育实践活动的开展,认真查找差距,并提出了许多有针对性的中肯的建议意见,希望相关部门要高度重视,并就下一阶段中认真梳理,积极督促落实,整改到位。
  杨羽强调,截止6月底,我区实现了时间过半,任务过半,保持了良好的发展势头,我们有信心、有决心完成年初制定的各项目标任务,而这需要广大党员干部继续带头扎实苦干,率先垂范。
  杨羽要求,在下一步的活动中要形成参与教育实践活动的强大活力,做到重民愿、汇民意、护民利,促进全区各项建设不断取得新成就;要突出教育实践活动的两大特性,即活动的实践性和实效性,真正以教育实践活动的实际成效取信于民;要真正把老百姓的事办好办实,即要切实保障群众民主参与的各项权利,维护群众的根本利益,建立群众评价成效的工作机制。各部门要坚持“回头看”,要沉下身子,沉下心去,认真梳理问题,分类解决群众的各种需求,对能够办理的要立即办理,不能立即办理的列出时间表,并做好群众解释工作,增强群众的满意度,让老百姓满意,从而使这次干部作风教育实践活动收到实效,不走过场。
  区委副书记岳李,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘怒海参加座谈。(记者 汤海 汤宽玉)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航