成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 最新动态

副市长傅勇林到清流镇开展“走基层”走访慰问活动

发布日期:2014-01-23 15:01 信息来源:清流镇 【字体:

  新春佳节即将来临之际,1月21日,成都市副市长傅勇林到“走基层”活动联系村新都区清流镇九龙村对困难党员杨继培、困难群众苏远清等对口帮扶户进行了走访慰问,详细了解了他们近期的生活情况,并送上慰问金和慰问品,为他们送去了党和政府的关心、关怀和节日的祝福。区政府副区长冯静、清流镇相关负责人陪同调研、慰问。
  在座谈会上,九龙村党支部书记向傅勇林副市长汇报了九龙村的各项工作完成情况和一年来九龙村的变化,感谢傅市长对九龙村的关心和帮扶。清流镇相关负责人向傅市长就清流镇今年以来民生工作完成情况,以及傅市长年初到到清流镇调研时所提工作要求落实情况进行了汇报。听完相关汇报后,傅市长结合清流镇实际,详细询问了清流镇人口数、人口结构、人均收入等基本情况,了解清流镇的经济发展状况,对清流镇当前及今后工作提出了以下几点要求:一是要摸清人口底数,建立人口规模、结构、质量档案,让社会管理真正落实到网格化管理中;二是处理好国强民富以及集体经济与农民富裕的问题,解决好国家、集体和个人共同富裕的问题;三是通过“淳风化俗”,解决民风问题,使民风更加淳朴,民心更加向善;四是要通过强产业,发展生态观光农业,解决老百姓就业生存问题;五是要加快修复生态环境,提升老百姓生活环境;六是在艾芜文化保护上面要做好三个方面的结合,即要与新农村建设结合,要与现代农业相结合和要与艾芜文学精神和价值追求相结合,让艾芜的精神变成一种价值流淌在老百姓心里;七是要加强学习,要主动学习和研究中央1号文件,多走出去向先进地方学,把新农村建设得更加漂亮精致,让老百姓的生活环境越来越美,日子越过越好。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航