成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 最新动态

马家镇集中开展春节慰问活动

发布日期:2014-01-23 15:01 信息来源:马家镇 【字体:

  在新春佳节来临之际,为让马家镇特殊群体过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节,感受到党和政府的关怀。1月21日,马家镇集中开展了2014年春节慰问活动。
  此次慰问活动共计慰问现役军人家属、烈士遗属、伤残军人等重点优抚对象110人,城乡困难群众80户,分散五保户35人,90岁以上长寿老年人83人。
  活动采取党委、政府领导带队,率办公室成员和村(社区)“两委”进村入户慰问的形式进行,为我镇特殊群体送去了大米、面、菜籽油、猪肉等生活物资。
  此次活动既是马家镇例行春节慰问活动之一,也是开展“走基层”活动以来的一次解难题、惠民生行动,在慰问过程中,镇机关工作人员着重了解了马家镇特殊群体生活中存在的困难,初步拟定了近十个特困家庭帮扶方案,为帮助他们早日摆脱贫困谱写了路线图。随着来年安身工程、就业帮扶等措施的实施,将极大改善困难群众生活面貌,激发其经济造血能力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航