成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 最新动态

走基层办实事 为企业服务初见成效

发布日期:2014-01-17 15:01 信息来源:区商务和旅游局 【字体:

——新都区商务和旅游局围绕中心工作走基层办实事

  成都市新都区商务和旅游局紧紧围绕商务和旅游中心工作,建立定期走访企业和定期汇报制度。走访中,加大对外贸企业的指导和服务,充分利用商旅局新建的成都市外贸公共服务平台新都分平台和成都市对外劳务合作(新都)服务平台,加强与企业的沟通,强化对企业的服务,为企业对上争取资金和政策扶持,实现政企互动、外贸外经互动的良性循环,帮助企业打造精良产业。
  在走访新都区重点企业——四川科伦药业股份有限公司中,详细了解企业生产经营状况、市场开拓情况以及服务外包情况,听取了企业对商务工作的意见和建议,同时就服务外包资金政策范围、支持方向、研发项目等与公司负责人作了深入交流,相关科室积极帮助科伦公司完善申报国际服务外包业务发展资金的资料,帮助企业按程序进行申报,目前为该公司申请的90万元市级服务外包资金已到位。服务外包资金的扶持对企业在国际市场的开拓起到了积极推动作用,增强了企业的国际市场竞争力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航