成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 最新动态

新都区环保局扎实开展“走基层”活动

发布日期:2014-01-03 15:01 信息来源:区环保局 【字体:

  新都区环保局党组,坚持将“走基层”活动同业务工作紧密结合,落到实处,取得实效。
  一是定期开展整治河道水质监督监测,确保水质安全。2013年12月23-27日期间,我局先后对大丰镇凤凰二沟、黉门堰、东风渠三条河流出入境断面进行了水质现状调查监测,有力确保了都江堰河道修治期间的水质安全。
  二是继续强化农村面源污染治理。马家镇北星小区是马家镇实施城乡统筹新建的农民集中居住小区,安置农民807户,人口3228人。该小区生活污水无法进入污水处理厂处理,仅通过化粪池简易处理后即排入环境,对周边生态环境造成了一定影响。2013年,经报请区政府同意,投入资金250万元在该集中居住区开展了日处理污水650吨的污水处理设施建设工程,为确保该民生工程落到实处,我局强化日常监督和跟踪指导,12月26日,我局再次对马家镇北星小区污水处理站建设工作进行了监督检查和跟踪指导服务,督促该污水处理站加快推进建设进度,力争于年底前投入试运行,有效减少农村面源污染。
  三是严厉环境违法行为查处,妥善解决环境纠纷,及时完成“三本台账”的更新,本周共新建环境保护类民生信息登记卡3份,截止目前,全局共完成了7份困难群众信息登记卡和10份民生信息登记卡(环境保护类)的建档工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航