成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 最新动态

石板滩镇扎实开展“走基层、建台账、解难题、惠民生、送服务”活动

发布日期:2014-01-03 15:01 信息来源:石板滩镇 【字体:

  为进一步改进干部作风,促进干群关系,推动我镇经济社会科学快速发展。12月,我镇启动以“访民情、汇民智、释民惑、解民忧、消民怨”为主题的走基层活动,扎实做好“建台账、解难题、惠民生、送服务”等工作
  一、建台账。认真建立好三本台账(“民生工作”台账、“困难群众工作”台账和“稳定工作”台账)。截止目前村(社区)一级建立总台账1100余册,镇一级建立台账180余册。确保收集问题收集得以解决。
  二、解难题。着力解决一批脱离群众的突出问题和影响和谐稳定的重难点问题。通过走基层活动,土城村五保户何平先老人向走访干部反应房屋漏水等问题,走访干部了解实际情况后立即安排维修人员将其房屋进行修缮,确保孤有所住;家住和平社区的邱世才反映下水道堵塞,污水倒灌进家中,走访干部立即和镇城建办取得联系,镇城建办派人及时进行了疏通,确保了下水道的水流畅通。通过走基层还发现了很多类似以上的关乎群众切身利益的问题,以上两个问题的解决只是众多问题解决的缩影。
  三、惠民生。全面开展各种惠民活动确保走基层活动取得成效。近期石板滩司法所深入光明社区开展了“走基层法律宣传活动”。活动现场发放法律援助、法治大讲堂、百姓法治故事等宣传资料500余份,现场解答群众法律咨询5人次。做到“走基层”活动为群众解惑解忧。
  四、送服务。通过走基层活动,宣传我镇各职能部门办事程序及依据材料。发放《石板滩镇民生一本通》、便民服务卡,公开书记镇长电话、分片领导电话、驻村干部电话、书记主任电话、监督电话和“24580”服务电话。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航