成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 最新动态

个性化帮扶 助残圆“创业梦”

发布日期:2014-01-03 15:01 信息来源:区残联 【字体:

——新都区残联举行2013年残疾人自强创业扶持金发放仪式

  为了鼓励和扶持残疾人自主创业或从事个体经营实现就业,并通过部分残疾人的成功创业带动更多的残疾人就业。12月26日上午,新都区残联在区残疾人综合服务中心举行“2013年度自强创业扶持金发放仪式”,现场为自主创业或从事个体经营实现就业的41名残疾人发放了自强创业扶持金14万元。发放仪式由区残联党组成员、副理事长向全华主持。
  残疾人自主创业扶持金旨在进一步激发残疾人的创业热情,引导残疾人树立正确的创业价值观,鼓励残疾人积极创业,使更多残疾人通过自谋职业、自主创业、实现就业,是党和政府扶助残疾人创业的一项惠民措施。仪式上,向全华副理事长一边发放创业扶持金,一边勉励自强创业的残疾人要再接再厉,以自我成功的创业范例引领更多的残疾人自强不息,自主择业,实现自我价值,为推动“六个新都”建设做出应有的贡献。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航