成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 喜迎党代会 聚力新发展 > 最新动态

抢抓战略机遇 促进加快发展

发布日期:2016-10-28 20:10 信息来源:新都资讯 【字体:

刘任远参加第四代表团分团讨论

  10月27日下午,刘任远参加了第四代表团分团讨论。
  讨论中,党代表们精神振奋,踊跃发言,他们对我区这五年的工作给予充分肯定,认为工作报告实事求是地总结了过去五年的工作,对今后五年的工作研判正确,充满了希望。同时,大家对交通、生态、民生、城市建设等工作提出了意见建议。

 

讨论现场


  听了大家的发言后,刘任远说,在当前发展压力较大的情况下,新都不论是经济总量,还是城市发展、三次产业的分布等都取得了不错的成绩,这些成绩来之不易,这是全区干部群众努力拼搏的结果。
  面对未来,刘任远指出,面对成都市被列为国家中心城市的良好契机,新都也将迎来重大的发展机遇,这就需要我们抓好定位,增强自身承载能力,结合新都的地理位置做好功能分区,并以独特的谋划,做出新都特色。
  刘任远说,新都将抓住国家重大战略布局的良好机会,做好产业布局,重点是在工业的布局上,做好工业经济、传统优势产业的转型升级,形成新都更为广阔的市场和高端的产业,争取在未来的几年时间里做大做强,做成一个独具特色、独具分工的一个城市,为新都未来更长远的发展打下坚实基础。特别是在轨道交通和航空产业这两个高端成长型产业上,新都将抓住目前前所未有的机会,全力以赴、做出成绩、做好产业链,为新都未来的发展做足后劲。
  刘任远指出,各级各部门要积极行动起来,下大力气引进好的企业,使进来的企业早日落地,落地的企业早日投产,形成产能。相关部门要继续开展企业服务,使企业在新都得到尊重,让整个新都形成崇尚劳动、尊重劳动的良好氛围,为新都未来五年各项目标的实现提供坚强的保障。(记者 何亚东)
  又讯 10月27日下午,潘捷、钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、郑自强、刘斌、方志勇及区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院有关领导参加了自己所在的代表团分团讨论。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航