成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 抗震救灾 重建家园 > 最新动态

重访灾区观新貌 振奋精神促发展

发布日期:2009-06-15 16:06 信息来源:新都资讯 【字体:

  六月骄阳艳如火,带着对地震灾区群众的关怀之情,6月12日,区委常委、组织部长曹晋率学习考察团走进都江堰市地震灾区,看望和慰问灾区群众,学习他们抗震救灾、重建家园的精神和经验,并以此特殊方式纪念党的生日。
  都江堰市向峨乡和紫坪铺镇是我区对口帮扶的两个援建点,在去年5.12地震发生后,我区干部群众分赴灾区,关心和帮助灾区群众抗震救灾、灾后重建,与当地干部群众结下了深情厚谊。一年后,当大家再次来到这片熟悉的土地时,这里新建的房屋、完善的设施、优美的环境以及未来发展的远景规划令我区干部群众备受鼓舞。
  曹晋代表学习考察团全体成员向向峨乡和紫坪铺镇社区赠送了电视机和电风扇,并与当地干部群众亲切座谈,他表示要进一步弘扬抗震救灾精神,努力推进科学发展、城乡统筹,促进新都经济社会又好又快发展。
  都江堰市副市长严代雄参加座谈。区级相关部门、镇(街道)负责人、参加援建工作人员以及党代表们参加了学习考察。(记者 赖宇飞)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航