成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

[龙桥镇]五项措施做好下一步抗洪救灾工作

发布日期:2013-07-24 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

  7月24日讯  进入汛期以来,龙桥镇高度重视防汛抗洪工作,切实做好防汛预案,储备物资,并制定五项措施做好下一步抗洪救灾工作。
  记者了解到,该镇下一步首先将进一步加快抢险加固工作,充分利用好时间,在下一轮暴雨天气到来前合理科学施工布置好防控点位,降低洪水带来的威胁;二是积极做好受灾群众的安抚安置工作,把受灾群众的安抚安置工作放到政治高度,做好受灾群众的疏导工作,安排好临时住所;三是做好消杀防疫工作,对洪水淹没过的地区,特别是场镇人员聚集区做好消毒灭菌和卫生防疫工作防止次生灾害发生;四是加强社会治安管控,加强危险区域的交通管制,加强社会治安的监控巡查,防止盗抢现象的发生;五是要实现抢险工作“两不误”,在打好抗洪抢险战役的同时日常工作不放手力争做得更好。对此次抗洪救灾中涌现出来的先进事迹典型经验做好总结,抓好材料信息报送工作,及时报送。(记者 廖晨)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航