成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

[区纪委]切实加强防汛减灾工作监督检查

发布日期:2013-07-24 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

  7月24日讯  近日,区纪委监察局召开专题会议传达学习省、市、区有关防汛工作的会议精神,对加强防汛工作进行再动员、再部署,要求全体纪检监察干部全力投入防汛减灾工作,进一步加大对全区防汛减灾工作的监督检查,确保区委、区政府防汛减灾各项工作部署执行到位、落到实处。
  区纪委迅速制定区抗洪抢灾工作督查方案,成立由委局领导、纪工委书记带队,抽调纪委机关、纪工委16名同志组成四个督查组,为每个督查组指定了抗洪抢险督查专用车辆,为每名督查人员印发了重点点位安排表,配齐雨衣、水靴、手电等督查所需物品。同时,为加大对全区防汛减灾资金物资使用监督管理力度,提高资金物资使用效益,草拟了《关于加强防汛减灾资金物资监督管理的意见》,并征求财政、审计等有关单位的意见建议。
  同时,四个督查组迅速奔赴13个镇街(道),对54个重点点位逐一进行了踩点,迅速掌握督查点位基本情况。每到一个点位,督查组人员对点位责任单位在岗在位守护情况、区级部门对口支援情况、资金物资准备情况、应急方案准备情况等方面进行督查。通过督查,摸清各镇(街道)灾情状况,与相关单位建立沟通交流机制,确保情况明、信息畅。(记者 罗丽)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航