成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

认真抓好七项工作 奋力夺取抗洪抢险全面胜利

发布日期:2013-07-15 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

我区召开抗洪抢险工作紧急会议  徐富艺  麻渝生  曹晋参加会议

 

  7月12日,我区召开抗洪抢险工作紧急会议,通报全区前期抗洪抢险情况,安排部署下一阶段抗洪抢险工作。区委书记徐富艺在会上要求,要认真抓好七项工作,奋力夺取抗洪抢险工作的全面胜利。区人大常委会主任麻渝生、区政协主席曹晋参加会议。
  徐富艺要求,要抓好“抢险加固”,对一些险工险段要进行加固,确保安全度汛;要抓好“群众安置”,在确保群众生命安全的前提下,抓好群众财产的转移,同时要结合主题教育实践活动,做好百姓的安抚工作,把党和政府的温暖送到百姓身边;要抓好“防疫消杀”,根据受灾的轻重缓急,做好卫生防疫,防止次生灾害的发生;要抓好“基础设施恢复”,首先要保证水、电、气、通讯、道路、桥梁等基础设施的基本恢复,确保百姓正常的生产生活,并认真研究目前和长久的措施;要抓好“靠前指挥”,当遇到极端天气带来的灾害事故发生的时候,全区的党员、干部要冲在最前面,各级各部门要靠前指挥、务实的对水情、雨势进行研究,畅通信息、指挥有力、执行有力、行动迅速;要抓好“社会管控”,公安、交警、交通等部门要制定具体的管控措施,抓好道路交通和社会面的管控,确保社会稳定;要抓好“督查落实”,要以务实的工作作风、具体的工作落实,安排部署一系列工作,打赢抗洪抢险这场战斗,更好地推进我区经济社会发展。
  区委副书记岳李,区委常委钟建宏、丁小平、方正行、黄安军、涂金全、刘刚毅、刘怒海及区人大、区政府、区政协相关领导参加会议。(记者  罗丽  李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航