成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

以人民生命安全为根本 全面落实防灾救灾工作

发布日期:2013-07-15 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

省、市先后召开防汛减灾工作电视电话会议
徐富艺 贺欣 麻渝生 曹晋参加新都分会场会议

 

  7月14日,全省召开防汛减灾工作电视电话会议,对全省近期防汛减灾工作作出紧急安排部署。区委书记徐富艺,区委副书记、代区长贺欣,区人大常委会主任麻渝生,区政协主席曹晋参加新都分会场会议。

 

会议现场


  会议指出,各地要高度重视当前防汛减灾工作,坚持以人民生命安全为根本来统一防灾救灾工作,树立防“大灾”的思想,把困难估计得更充分,把措施考虑得更周全,把工作做得更扎实。
  全省防汛减灾工作电视电话会议结束后,市委立即召开全市防汛减灾工作电视电话会议。会议要求,要坚决落实好防灾预案和省委、省政府各项工作部署,把所有防灾工作落实到最基层,进一步强化监测预警、加强旅游团队和山区农家乐避暑度假安全预防,切切实实抓好主动避让、提前避让和预防避让,充分做好人员和物资准备工作,及时妥善安置好受灾群众生产生活,迅速抓好工作措施落实,全力确保人民群众生命财产安全,为全市经济社会科学发展、领先发展做出更大贡献。
  区领导岳李、钟建宏、丁小平、方正行、黄安军、涂金全、郭亚强、刘刚毅、刘怒海及区人大、区政府、区政协有关领导参加新都分会场会议。(记者  代艺)
  又讯   7月14日,在省、市召开防汛减灾工作电视电话会议后,我区赓即召开防汛减灾工作会并就相关工作提出要求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航