成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

再接再厉抓好各项工作 全面打赢防汛抗洪战役

发布日期:2013-07-15 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

葛红林率队到我区察看指导防汛抗洪工作 徐富艺 贺欣陪同

 

  经过全区广大干部群众的共同努力,目前,我区受洪灾影响的相关险工险段抢修工作推进顺利。7月14日下午,市委副书记、市长、市防汛指挥部指挥长葛红林率队到我区察看指导防汛抗洪工作。他强调,要认真落实省、市重大要求,再接再厉抓好各项工作,全面打赢防汛抗洪这场硬仗。市长助理、市政府秘书长门生一同察看指导。区委书记徐富艺,区委副书记、代区长贺欣陪同察看指导并汇报介绍了有关情况。

 

徐富艺、贺欣陪同葛红林仔细察看老成彭路毗河大桥抢修情况 (摄影 李劲)


  大件路毗河大桥位于川陕大件路毗河段。此次洪灾造成桥梁周边250米绿道及河堤被冲毁,另有220米长、直径273毫米天然气管道裸露,220米长、直径600毫米自来水管道裸露,危及30万人用气、用水。目前,我区已投入大型挖掘机8辆、运输车辆1600台次,大型钢丝笼200个、砂石300方,在抢险工作人员夜以继日的努力下,险情已得到控制。
  冒着酷暑,葛红林来到大件路毗河大桥,仔细了解大桥受损情况及抢修情况,他对我区及时投入大量人力、物力抢险给予积极评价,希望相关部门继续保持昂扬的工作斗志,把防汛抗洪各项工作做得更扎实。
  毗河老成彭路大桥紧临龙桥镇场镇。此次洪灾共造成桥梁周边农房及厂房损毁168间,大桥桥墩护坡损毁3处,河堤冲毁11处,导致老成彭路龙桥段断道。目前,我区已投入大型挖掘机3台、吊车6台,连砂石165车、桥石130方、预制板62车、铅丝笼540条,出动部队235人,民兵600人,全力抢险,全力施工加固大桥,力争早日恢复通车。
  葛红林一边仔细了解大桥及周边受灾情况,一边认真察看现场施工情况。看到现场火热的施工场景,同时了解到区交通运输局一位工作人员为了抢险折断了右臂的事迹,葛红林被大家饱满的精神、无私的奉献、乐观的态度所深深感染。
  “大家辛苦了!”葛红林特别叮嘱正在全力抢修大桥的值班干部和施工人员要加快施工进度,把桥梁加固,防止被水掏空。
  就进一步做好防汛抗洪工作,葛红林强调,要切实做好防灾减灾工作,引导受灾群众开展生产自救;要下更大力气把区内河道疏通好,河道垃圾清洁好,桥梁加固好,全面打赢防汛抗洪工作这场硬仗。
  区领导方正行、涂金全、郭亚强、刘刚毅、陈绍骏、刁义,区长助理牟小波陪同察看。
  又讯  7月14日下午,区委书记徐富艺,区委副书记、代区长贺欣来到新繁镇公毅村太平大桥现场指导抗洪抢修工作并提出要求。(记者 黄浩  摄影 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航