成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

切实做好灾后防疫 坚决确保不留死角

发布日期:2013-07-15 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

  自7月9日我区遭受暴雨袭击以来,全区多处地方堤坝、房屋、树木被毁,灾情发生后,全区迅速启动防汛救灾应急预案。7月13日,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘怒海,副区长冯静率队到新民镇、清流镇查看灾后防疫工作推进情况。
  听取新民镇、清流镇卫生院防疫工作推进情况后,刘怒海一行现场查看了新民镇华严村清白江王东寺河段情况以及清流镇三尺村农户的消杀、用水情况,嘱咐农户要坚持“喝开水、吃熟食、勤洗手”的生活习惯。
  刘怒海强调,要提高意识,健全防疫体系,形成网格化管理,让防疫工作到村到户,积极对广大农户进行疫情、疫病的预防宣传教育;要坚持消杀工作,特别是对重点受灾村社区的消杀,确保不留死角;要把好医疗关,提高门诊医生的防疫意识;要全面做好消杀、疾病预防和教育宣传等灾后防疫工作,做到各村各社区的全面覆盖,保证人民群众的身体健康和生命安全。(记者  代艺)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航