成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

加紧施工 确保桥梁安全

发布日期:2013-07-12 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

徐富艺就损毁桥梁抢险工作提出要求

  连续几天的强降水,造成我区部分桥梁损毁、河堤垮塌,险情严重。7月10日,区委书记徐富艺冒雨前往各座大桥,实地指导抗洪抢险工作。
  在这次的强降雨中,龙桥毗河大桥、斑竹园毗河大桥、三益廊桥、清白江大桥、新繁公毅村太平大桥、军屯三益大桥等各处都受到了不小的冲击,造成部分大桥桥面局部塌陷,河堤损毁,河岸两旁的部分房屋震塌,灾情严重。
  冒着大雨,徐富艺逐一来到毗河和清白江河上的每一座桥梁,现场查看抢险施工情况。他要求,要根据现场情况,及时制定措施,加紧实施,确保工程顺利推进;现场负责领导要高度重视,靠前指挥,认真做好雨情和水势的监测,根据现场情况的变化,及时调整措施,一旦发现险情,必须在最快的时间内做出应对措施,排除险情,确保安全。
  同时,徐富艺还详细地询问了解群众的疏散和安置工作并要求,各镇(街道)在及时撤离群众后,要妥善做好受灾群众的安置工作,确保他们的生命安全和生活稳定。
  区领导岳李、钟建宏、丁小平、方正行、涂金全、郭亚强、刘刚毅、刁义指导抗洪抢险工作。
  又讯  7月11日,区委书记徐富艺来到公毅村太平大桥、清白江大桥、成都二绕大桥、大件路毗河大桥等现场指导抗洪抢险工作。每到一处,他都认真了解抗洪抢险进展情况,并就进一步做好抗洪抢险工作提出要求。他还亲切慰问受灾群众,鼓励他们在党委、政府的大力支持下,积极开展生产自救,在大家的共同努力下,争取早日度过难关。(记者  李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航