成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 大雨就是信号 灾情就是命令 > 最新播报

启动应急措施 保证群众用水

发布日期:2013-07-12 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

  7月11日上午10时左右,全区出现了缺水、停水状况。
  记者从区自来水公司了解到,由于暴雨影响,上游的洪峰造成了成都自来水公司的水厂不能正常的处理自来水,出水量大幅减少,我区仅靠新都三水厂供水,难以维持新老城区供水。新繁区域、大丰区域、清流区域、军屯区域、龙桥大部分区域供水基本正常。
  针对此情况,区自来水公司立即采取供水应急措施。“我们将关闭所有工业用水,确保生活用水;积极争取从成都和彭州调配水源;将三水厂出厂水量控制在2000立方米/小时;对斑竹园等地完全无法供水区域采用车辆送水方案,以确保居民生活用水。”区自来水公司相关负责人介绍说。目前,全区供水已恢复正常。(记者  代艺)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航