成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 雅安芦山地震 牵动你我 > 最新播报

祈福芦山 爱心在行动

发布日期:2013-04-24 16:04 信息来源:新都电视台 【字体:

  4月22日晚,斑竹园镇在游客接待中心广场举行芦山地震•斑竹园镇祈福捐款活动。
  当晚8点,来自小草公益及青年志愿者们用一支支红色的蜡烛点燃了广场中央的巨大“心”型图案。在图案中间摆有4.20字样,寄托着爱心与牵挂。随后,还举行了默哀祈福。来自斑竹园镇的各村、企业参与了祈福捐赠,为灾区人民献上了自己的爱心。(记者 罗瑞)
  
  
  芦山地震发生后,不少受灾地区断水断电,给灾民生活以及救灾工作的开展带来了极大的不便。新都区供水应急抢险分队于23日早晨出发,迅速赶往灾区一线。
  早上6时,区政务中心、应急抢险队分别举行了授旗仪式。这支队伍由新都区自来水公司的33名精兵强将组成。他们将带着过硬的技术和本领以及救灾抢险物资,为灾区群众抢修损毁的供水管道。简短的出征仪式过后,抢险救灾人员迅速上车出发,赶往受灾一线芦山。(记者 汤海 罗瑞)
  
  
  4月23日上午7时,在温江区光华广场,来自省水利厅,新都,双流,广元,眉山的五支水利保障队的150名精干队员集合到位,目前全队将前往设于雅安的抗震总指挥部报到。(记者 张运玮 包瑞雪)

  4月22日,鹏程集团全体员工为芦山地震的灾民们举办募捐,为他们送去温暖。这次募捐中除了鹏程所有员工参与外,车站内的部分商家也伸出了援助之手。累计捐款总额达到了15638元。(记者 李晓明)  4月22日,区城乡建设局组织全体干部职工为“4.20”芦山地震捐款18700元,为灾区人民献上一片爱心。(记者 王洪军)  4月22日,新都镇党委政府组织干部职工向“4.20”雅安芦山县地震灾区捐款。  经过现场统计,新都镇全体机关干部共捐款18200元。(记者 刘蜀)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航