成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都住房公积金 > 政务信息

本月起,我市军转干部可自主缴存住房公积金

发布日期:2014-11-17 15:11 信息来源:新都公积金 【字体:

  近日,记者从成都公积金中心了解到,为做好我市自主择业军队转业干部(以下简称“军转干部”)缴存、使用住房公积金的服务工作,成都公积金中心对军转干部缴存公积金的相关管理办法进行了调整,本月起,我市军转干部未选择在地方单位就业的,可以自主缴存住房公积金。
  未在地方单位就业   可自主缴存公积金
  “2006年,我们就针对军队转业干部缴存、使用住房公积金制定了相应的管理办法。根据近年的业务推行情况,为了更好的服务军转干部这一缴存群体,我们对部分政策规定进行了调整。”成都公积金中心相关负责人介绍说。按照新出台的《自主择业军队转业干部住房公积金缴存、提取管理实施细则》,自主择业军队转业干部到地方单位后,由所在单位缴存住房公积金;未选择在地方单位就业的,可根据本人意愿,与成都公积金中心签订协议,开设住房公积金扣划专户,由个人按月缴存。
  等同普通缴存职工   可正常办理提取和贷款
  据了解,按照调整后的《实施细则》,军转干部服役期间缴存的住房公积金,可以根据本人意愿转入新开设的缴存账户,合并计算缴存期限。同时,军转干部不论是通过单位还是自主缴存公积金,均可以按照现行的提取、贷款政策,提取使用自己的住房公积金,或者办理公积金贷款。

  服务提示:
  市民咨询住房公积金相关政策,可拨打住房公积金服务热线12329,或关注成都公积金中心官方微博(新浪微博、腾讯微博搜索“成都住房公积金”)。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航