成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都住房公积金 > 政务信息

成都公积金中心短信服务平台升级

发布日期:2014-08-01 15:08 信息来源:新都住房公积金 【字体:

每年发送短信对账单   公积金到账短信实时提醒
      自己的公积金账户上还有多少余额,每年委托提取的公积金是否已经按时到账……通过成都公积金中心的短信服务平台106350000036,这些信息会及时发送到每一个缴存职工的手机上。近期,成都公积金中心对短信服务平台进行了优化升级,从7月起,将主动为缴存职工推送结息对账单、公积金到账提醒、贷款发放提醒等服务信息,职工还可以定制多项其他服务。
短信平台升级   公积金到账短信自动提醒   
      “今年我们对短信服务平台进行了升级优化,增加了提取到账提醒、贷款发放提醒等新的服务的功能,目前这些服务已经正式上线推行。”成都公积金中心相关负责人告诉记者,从本月起,对办理了委托提取的职工,公积金到账的时候,中心会主动向职工发送到账提醒短信;对申请公积金贷款的职工,贷款发放时,中心也会发送放款提醒短信,以及还款提示、逾期提醒等。
      此外,7月1日起,成都公积金中心还陆续向40余万名职工发送了年度结息的短信对账单,“每年6月30日是公积金结息日,我们会为职工的账户余额结算利息,今年我们把结息情况通过短信方式发送到了职工的手机上,让职工能及时了解自己的利息收益情况。”相关负责人介绍说,对于没有联名卡的职工,中心则将寄送纸质对账单。
定制更多服务   发短信查缴存、贷款信息
      据了解,除了由公积金中心主动推送的提醒短信外,持有联名卡的职工还可以自主定制更多种类的短信服务。“定制成功后,职工可以通过短信查询贷款余额、还款明细等贷款信息,每月公积金缴存到账后,也会第一时间收到提示信息。”相关负责人介绍说。
     据了解,职工接收公积金服务短信是免费的,发送定制短信会由运营商收取通讯费。目前,公积金服务短信定制方式有两种:一是输入本人公积金联名卡卡号或客户号加个人公积金查询密码(格式为:住房公积金联名卡卡号或者个人客户号,公积金查询密码)发送到“106350000036”;二是通过成都公积金中心网站(www.cdzfgjj.gov.cn),登录首页“个人住房公积金查询”后点击“公积金短信定制服务”。
小贴士:
      一、如果您未收到以上短信通知,可能是预留的手机号码发生变更后未及时修改。号码修改方式如下:
      (一)登录门户网站(www.cdzfgjj.gov.cn)首页“个人住房公积金查询”,选择“个人信息维护”进行修改。
      (二)持本人有效身份证原件至公积金中心服务大厅进行修改。
      二、如果您不愿接收以上短信通知,或接收的短信内容不属于本人,请拨打公积金服务热线96319或12329转人工服务进行退订。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航