成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都住房公积金 > 政务信息

新都住房公积金:弘扬焦裕禄精神 兴务实为民之风

发布日期:2014-05-23 15:05 信息来源:新都住房公积金 【字体:

  时值焦裕禄同志逝世五十周年之际,按照中心《成都住房公积金管理中心学习弘扬焦裕禄精神认真开展“对标照镜”活动实施意见》要求,新都管理部组织职工观看了电影《焦裕禄》,并召开座谈会专题学习了人民网《继承弘扬五十载焦裕禄精神历久弥新》文章。

  焦裕禄同志踏上兰考土地的那一年,就与风沙、盐碱、内涝不断斗争,身先士卒,以身作则。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,谱写了一曲“用生命铸就对党和人民的忠诚”之歌。习近平同志在兰考调研时高度评价道:“心中装着全体人民、唯独没有他自己”。

  学习会上,管理部负责人要求全体职工在学习中要做到“三个结合”:一是将学习焦裕禄精神同群众路线教育实践活动密切结合起来,提升学习境界。群众路线的主题与焦裕禄精神是高度契合的,都体现出务实、为民、廉洁、奉献的公仆情怀;二是将学习焦裕禄精神同“走基层听意见”主题活动结合起来,开门评风。不仅要以焦裕禄精神为镜子,找差距、找不足、找原因,更要广开言路、广纳民意,真正做到时时有反思,处处有提高;三是将学习焦裕禄精神同中心“巩固年”“五优战略”结合起来,求是创新。工作中明确岗位职责、量化任务指标,以优良的工作作风、一流的业务水平服务缴存职工,把求实精神融入每项工作中,兴务实为民之风,推进业务发展。四是将学习焦裕禄精神同落实党风廉政建设责任制结合起来,廉洁奉公。领导干部、党员干部要以焦裕禄同志为标杆,筑牢拒腐防变的思想防线,作为民务实清廉的表率。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航