成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都住房公积金 > 政务信息

新都住房公积金:联合人社局对三家企业开展检查

发布日期:2014-05-23 15:05 信息来源:新都住房公积金 【字体:

  按照管理部2014年归集扩面计划,22日,新都管理部联合区人社局劳动监察执法队,对成都昌龙游乐设备有限公司、成都豪盛包装机械有限公司等三家企业开展了“五险一金”联合检查。
  检查中,管理部详细了解了三家企业的经营状况、在职职工人数、职工工资等情况,告知企业缴纳住房公积金的强制性规定,将缴纳住房公积金对职工改善居住条件的优惠政策、有利于企业建立竞争优势等做了宣传,同时就做好职工权益保障与规避投诉风险方面同企业做了深入交流,并于随后发放了催建通知书。
  下一步,管理部将继续深化同区人社局及地方各部门间的合作,开展各种形式的下基层、进企业活动,把执法检查与政策宣传有机结合,同时将检查、活动内容精炼总结、去芜存菁,纳入管理部年度政务调研内容之一,总结经验、反思不足,持续提升公积金制度的覆盖面和区域影响力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航