成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 第三次全国经济普查 > 资料下载

致第三次全国经济普查工作者的一封信

发布日期:2013-12-06 15:12 信息来源:区统计局 【字体:

尊敬的全国经济普查工作者:
  你们好!
  第三次全国经济普查启动以来,各级普查机构和广大普查人员坚决贯彻落实中央各项任务部署,以对党、对国家、对人民高度负责的精神,广泛动员,周密组织,攻坚克难,开展了大量深入细致、卓有成效的工作,顺利完成机构组建、方案制定、经费筹措、物资落实、软件开发、综合试点、业务培训、宣传动员等任务,为普查正式实施打下坚实基础。在此,我们谨向全国广大普查工作者表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!
  普查现场登记即将开始,决战的号角已经吹响。全体普查工作者必须从现在开始,将思想高度统一到国家关于现场登记的各项要求上,将精力全部投入到高质量完成现场登记的各项工作上,以抓铁有痕、踏石留印的拼搏干劲,以求真务实、科学严谨的工作态度,再接再厉,全力以赴,坚决打赢现场登记这一决定普查成败最为关键的战役。
  这次普查是我国统计史上现代信息技术应用最为广泛的一次调查实践。要充分认识现场登记工作的艰巨性、复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,务求各项准备工作更加充分,应急预案更加完备,统筹协调更加有力,确保现场登记工作万无一失。
  取得普查对象支持配合是普查成功的重要基础。普查工作者一方面要严格遵守《统计法》和《全国经济普查条例》,严格为普查对象保守秘密,严格将普查取得的单位和个人资料限定用于普查目的;另一方面还要努力提高面访技能和宣传动员能力,讲清普查利国利民的重大意义和国家关于普查的法律政策,使普查对象进一步了解普查、认识普查、支持普查。
  普查最根本、最核心的要求,就是普查数据必须实打实、硬碰硬,决不能带水分。普查工作者必须牢固树立正确的普查意识,时刻绷紧数据质量这根弦,坚持依法独立普查,坚持科学普查,严格执行各项操作规程,把现代科技手段的优势用好,实事求是查清查实普查单位,确保普查数据的客观真实、全面准确、可靠可信。
  我们坚信,在党的十八届三中全会精神的鼓舞和指引下,在党中央、国务院的正确领导下,在中央各部门和地方各级党委政府的大力支持下,在全体普查工作者的共同努力下,在广大普查对象的积极参与下,第三次全国经济普查工作一定能够取得圆满成功,向党、国家和人民交上一份满意的答卷!

国务院第三次全国经济普查领导小组办公室
二〇一三年十二月四日 
 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航