成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 开展城乡环境整治 加快构建和谐新都 > 治理举措

彻底整治脏乱差 加强河道沿线环境综合治理

发布日期:2012-07-18 18:07 信息来源:新都资讯 【字体:

  7月18日讯  近日,全市水务局河道沿线环境综合治理专项行动工作会在我区召开,全市20个区(市)县的水务局相关负责人齐聚新都,共商河道沿线环境综合治理大计。区委常委、副区长涂金全参加会议。
  据了解,目前全市河道沿线环境堪忧,主要体现在堤岸破损、疏浚清淤不及时、部分排水口污水乱排臭气熏天、河道管理范围内乱搭乱建现象严重等方面。此次会议的召开旨在巩固全市河道沿线环境综合治理成果,将河道沿线环境综合治理工作引向深入。
  与会人员实地参观考察了北欧知识城诺贝尔公园以及源上湾国际社区毗河沿岸风貌整治。他们纷纷表示,将认真学习借鉴新都河道沿线环境综合治理以点带面、以面串线的先进思路和经验,全力做好当地河道沿线环境综合治理工作。(记者 樊苍松)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航