成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 开展城乡环境整治 加快构建和谐新都 > 治理举措

整改完善加保持 城乡环境换新颜

发布日期:2011-09-01 18:09 信息来源:新都资讯 【字体:

  9月1日讯 整齐的广告、靓丽的环境、有序的停车……在全国文明城市复查迎检期间,我区上下一直在努力进行城乡环境综合整治,整体情况良好。
  为此,区文明办以“文明城市复查”和“文明指数测评”为抓手,采取行之有效的措施和办法,在全区广泛组织开展形式多样的群众性精神文明建设活动,各街镇、区级各部门分工协作,密切配合,各项工作稳步推进。
  记者通过现场调查了解到,目前全区的治理成效明显提升,全区所有街道均“合格”,其中半数达到了“良好”,全区街面环境总体保持了良好的迎检状态。
  特别是一些重点、难点顽疾问题得到了有效治理。另外,全区各街镇及城管系统也让城乡环境保持了良好的“达标”状态而付出了辛勤劳动,如工作中,把社区院落整治和窗口单位优质服务作为重点,继续实行区级部门联系新都镇社区制度;区级部门协助指导配合社区抓好社区创建工作的整改和落实,大力开展星级院落创评活动,要求所有机关单位宿舍必须达到四星级以上标准等。
  通过大家的辛勤努力,我区已交出一份文明城市复查迎检的满意答卷。(记者  罗丽 )

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航