成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 开展城乡环境整治 加快构建和谐新都 > 治理举措

加强污染治理 提升环境质量

发布日期:2010-04-14 18:04 信息来源:新都电视台 【字体:

  4月13日,新都区召开深入推进城乡环境综合整治暨扬尘污染治理工作会,进一步安排部署全区城乡环境综合治理工作。
  会议通报了近期我区城区、场镇、农村的综合治理工作进展情况和第四期测评情况。从测评的情况来看,经过一段时间的治理,我区在垃圾清运、场镇环境建设、庭院治理、扬尘污染治理等各方面都有了一定进步,取得了一定成绩。
  副区长涂金全讲话要求,在深入推进城乡环境综合整治中,各部门、各镇(街道)要高度重视,突出重点,认真抓好“三个延伸”,进一步落实责任、深化工作方案、落实责任主体,履职到位,达到整治和管理的满覆盖;要在体制和机制上下功夫,建立问题库,实施跟踪管理,建立监督机制,实施效能问责;要深入开展专项治理,强力推进城乡环境综合治理工作,同时,要积极抓好示范工程建设,以点带面,确保治理工作取得实效,为全区百姓创造一个更加干净整洁舒适的生产生活环境。(记者 汤海 汤宽玉)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航