成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 证件办理

中级专业技术职务任职资格证书核发办理规程(人社)

发布日期:2017-08-17 19:08 信息来源: 【字体:



中级专业技术职务任职资格证书核发办理规程

1 范围

本标准规定了新都区中级专业技术职务任职资格证书核发的事项概况、法定依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区中级专业技术职务任职资格证书核发事项办理。事项名称: 危险性体育经营活动备案

2 事项概况

按照表1规定。

1 中级专业技术职务任职资格证书核发事项概况

事项名称

中级专业技术职务任职资格证书核发

事项编码

002130002

权力事项类型

服务事项

办理对象

个人

法定时限

1个月

承诺时限

20个工作日

网上预审

受理机构

新都区人力资源和社会保障局

办理结果

系统确认

3 法定依据

事项办理应遵循《关于下放中级专业技术职务任职资格评审管理权限的通知》(成职改字〔20151号)。

4 申请条件

4.1 本区地域内注册登记的具有独立法人资格的企事业单位或人事档案存放在新都区人才流动服务中心。

4.2 取得职称计算机B级证书和职称外语C级证书,满足下列条件之一:

00001—— 中专生(仅限建筑类)毕业后参加工作满十五年,且取得初级职称满四年;

00002—— 国家统招学历大专生毕业后参加工作满七年;

00003—— 国家统招学历本科生毕业后参加工作满五年;

00004—— 国家统招学历硕士研究生毕业后参加工作满两年;

00005—— (非施工工作)非国家统招学历(成教、函授、自考、网教、电大)大专生毕业后参加工作满七年,且取得初级职称满四年;非该类专业的,工作年限增加2年。

00006—— (非施工工作)非国家统招学历(成教、函授、自考、网教、电大)本科生毕业后参加工作满五年,且取得初级职称满四年;非该类专业的,工作年限增加2年。

00007—— (施工工作)专科学历从事该类工作满10年;非该类专业的,工作年限增加2年。

00008—— (施工工作)本科学历从事该类工作满8年;非该类专业的,工作年限增加2年。

5 申请材料

    申请材料应包括:

00009—— 经区职称改革工作领导小组办公室审查,并下发中级专业技术职务任职资格的通知;

00010—— 申请人员花名册;

00011—— 申请人员一寸免冠照片一张。

6 办理流程

6.1 申请人员提供经区职称改革工作领导小组办公室审查,并下发中级专业技术职务任职资格的通知。

6.2 申请人员提供人员花名册、本人一寸免冠照片。

6.3 职称改革领导小组办公室,对文件进行核对,接受照片与花名册,区专技科在10个工作日内通知申请人到区专技术科领取证书。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航