成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 证件办理

渔业船舶强制检验办理规程(农发)

发布日期:2017-08-17 18:08 信息来源: 【字体:


渔业船舶强制检验办理规程

1 范围

本标准规定了新都区渔业船舶强制检验的事项概括、办理流程以及重要说明。

本标准适用于新都区渔业船舶强制检验的办理。

2 事项概括

按表1的规定。

渔业船舶强制检验事项概括

序号

事项要素

事项内容

1

事项编码

007190001

2

事项审查类型

前审后批

3

数量限制

4

受理机构

新都区农村发展局

5

决定机构

新都区农村发展局

6

办理对象

个人和法人

7

办结时限

法定时限

20个工作日

8

承诺时限

3工作日

9

收费依据

《国家计委、财政部关于调整渔业船舶及船用产品检验费标准的通知》

10

收费标准

见附录B

11

网上办理

网上预审

12

办理地址

区政务服务中心农发局窗口C区3楼

13

网上申请/表格下载

http://www.xdzw.gov.cn

3 法定依据

事项办理应遵循以下法定依据:

——《中华人民共和国渔业法》第二十六条;

——《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》第二十条;

——《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第四条。

4 办理流程

4.1 流程图

应按照附录A的规定进行。

4.2 受理

4.2.1 农发局窗口工作人员应对申请材料种类、数量和形式对照表2内的材料清单进行核对,核对应符合如下要求:

——符合要求的,应当场登记受理并出具受理通知书;

——不符合要求的,应予以当场指正,服务对象更正后予以登记受理不能当场补齐或更正的,应一次性告知需要补正的全部内容

——不符合受理条件的,应出具加盖本部门行政审批专用章并注明日期的《不予受理通知书》,书面说明不予受理的具体理由。

4.2.2 通过网上受理的事项,申请材料不齐全或不符合表2内的材料清单的,应以适当方式予以通知。

4.2.3 在受理过程中,不应要求服务对象重复提供申请材料。资料复印件应声明“复印件与原件一致”并加盖申请单位鲜章。

4.3 审查

4.3.1 窗口工作人员应按照表2对服务对象提交的材料进行规范性和真实性审查

4.3.2 窗口负责人进行综合审查,做出行政许可或不予行政许可的决定,不予批准的,发放《不予受理通知书》,并说明理由。

4.3.3 区农发局对事项进行最终审定,并将决定送达给窗口工作人员。

渔业船舶强制检验审查要点

序号

材料清单

审查要点

材料名称

材料要求

规范性审查

真实性审查

1

《内河渔业船舶证书申请表》

原件,1份

表中项目必须全部如实填写

核对真实性

2

船舶图纸(初次检验时需提供)

原件,1份

 

核对真实性

3

救生衣照片或其它船用产品证明

复印件,1份

 

核对真实性

6

船舶所有人身份证或单位组织机构代码证

复印件,1份

 

核对真实性

4.4 决定

4.4.1 审查通过的,窗口人员凭身份证和受理通知书现场领取的方式向服务对象核发《中华人民共和国内河渔业船舶证书》。

4.4.2 审查不通过的,窗口人员应向服务对象核发《不予行政许可决定通知书》。

4.4.3 对未通过审查而退回的资料,应及时转给服务对象并告知原因,告知服务对象享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

4.4.4 应按《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定公开行政许可决定。

5 重要说明

申请人船舶为船长12米以下,主机功率44.1Kw以下的内河渔业船舶。


   A
(规范性附录)
渔业船舶强制检验流程图

渔业船舶强制检验流程图见图A.1。

A.1 渔业船舶强制检验流程图


   B
(资料性附录)
渔业船舶强制检验收费标准表

渔业船舶强制检验收费标准表B.1。

B.1 渔业船舶强制检验收费标准表

序号

收费标准

1

船体部分或机电部分单独设厂,各自申请认可审查、发证的,按上述档次的80%核收;一次审查不合格者,再次审查时加收20%的同档次费用

2

资质认可年度审查费按上述同档次认可费的10%收取

3

资质认可证书费为100元

4

资质认可证书有效期满换证审查,按同档次的70%收取

5

修造渔船带班木工、带班捻工、质检员资格认可费按每人每小时基数30计收,资格证书工本费为20元

6

渔船修造焊工、无损探伤人员资格认可费按每人每小时基数30计收,资格证书工本费为20元;

9

渔船修造质量监理单位资格认可费;非钢质渔船基数为1000;钢质渔船基数为2000;

10

凡本规定尚未具体规定的,如苏伊士运河专用吨位丈量、巴拿马运河专用吨位丈量检验、试验、计算或其他项目的费用由中华人民共和国渔业船舶检验局根据具体情况确定

11

证书和检验报告: 验船部门按规定发放各种船舶证书和出具检验报告不得收费。因遗失、损坏要求补发各种船舶证书、检验报告的,按下列标准收费: 各种船舶证书(包括临时船舶证书)费,正本每证40元,副本每证20元。  检验报告费,按正本每套取基数60、副本每套取基数20计收。 船舶证书夹费:内河船舶证书夹每只5元。丙种船舶证书夹每只10元,乙种船舶证书夹每只15元,甲种船舶证书夹每只20元,国际航行船舶证书夹每只30元。


_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航