成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作动态

成都市食品安全宣传周·食品安全知识大讲堂首场在我区举行

发布日期:2015-07-17 18:07 信息来源:区食安办 【字体:

  6月19日,成都市食品安全宣传周·食品安全知识大讲堂首场在我区举行。此次活动由区市场监管局主办,市食药监局指导,可口可乐(四川)饮料有限公司承办,成都日报进行全程策划报道。
  市食药监局餐饮处副处长倪李、区市场监管局副局长白良、成都日报社专刊部主任孟飞鸿、可口可乐(四川)饮料有限公司公共事务及传讯经理周雪艳出席了会议。区食安委成员单位8个部门和我区各镇食药监所所长、食品安全专职管理员、协管员、村(社区)食品药品安全信息员、有关食品生产企业、流通企业、餐饮企业、学校食堂负责人共计260人参加了会议。会议由区市场监管局副局长白良主持。
  会上,市食药监局餐饮处副处长倪李对全国食品安全宣传周工作进行了介绍。本次宣传主题“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”要求各有关部门开展“五进”活动,进一步提高广大群众食品安全知识,提升各食品监管部门的治理能力。
  此次会议由四川旅游学院食品科学系营养与食品安全教研室主任、教授熊敏以《科学烹饪,促进健康》为题进行授课,从影响食品安全的因素、选择安全的食材、烹饪方式的安全控制、防止滥用食品添加剂、食物储存的安全几方面对烹饪安全的有关内容进行了深入浅出地讲解。与会人员纷纷表示此次活动受益匪浅。
    会议过后,参会人员组团去参观了可口可乐(四川)饮料有限公司的生产车间、企业科普宣传基地,各企业纷纷表示可口可乐公司工作做得细致到位、基础扎实、形势良好,值得借鉴和学习。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航