成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作动态

合力打假 守护健康 ——新都区积极开展“3.31”宣传活动

发布日期:2015-07-17 18:07 信息来源:区食安办 【字体:

  为进一步畅通投诉举报渠道,普及食品药品安全知识,广泛动员社会公众参与食品药品安全监督,3月31日上午,新都区食品药品监督管局和新都街道办共同主办了“合力打假,守护健康”食品药品投诉举报“3.31”主题宣传日活动。
  在活动现场,围绕“构筑全民监督平台,发挥12331作用,保障食品药品安全,构建社会共治格局”的主题,工作人员通过食药知识科普讲座、有奖知识问答、签名打假、发放宣传资料、展板展示、免费咨询和体检等形式,向群众介绍“12331”维权方式,详细讲解食品药品有关知识,解答了群众有关饮食安全、合理用药和识别假劣食品药品的咨询。
  此次宣传,形式多样,内容贴近生活,现场互动性高,群众参与度强。现场200余人参与签名合力打假,接受咨询及健康体检50余人次,免费发放礼品200份,发放宣传资料150余册,受到社区广大居民的热烈欢迎和高度评价。
  我区各镇(街道)也在各自的辖区开展了3.31宣传活动。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航