成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作动态

新都区开展《食品安全法》“五进”活动 ——新都区市场监督管理局印制2万本《食品安全法》开展宣传活动

发布日期:2015-07-17 18:07 信息来源:区食安办 【字体:

  新修订的《中华人民共和国食品安全法》(以下简称新法)被称为“史上最严”,它都体现了哪些理念和原则,做了哪些主要修改?“最严”体现在哪些方面?对监管部门、食品行业发展以及公众“舌尖上的安全”有何影响?
  为了给群众解读并普及新法,近日,成都市新都区市场监督管理局专门印制2万本《中华人民共和国食品安全法》手册,开展了免费送书“五进”活动,免费进企业(食品生产企业、流通企业、餐饮单位)、进机关、进社区、进学校、进窗口,向全区25家食安委成员单位、13个镇(街道)和全区254个村(社区)免费发放,覆盖率达100%。
  书中按照预防为主、风险管理、全程控制、社会共治新法的基本原则,对新法的亮点即8个方面的制度设计确保最严监管、6个方面的罚则设置确保“重典治乱”、4个方面的规定确保食品安全社会共治、3项义务强化互联网食品交易监管进行了介绍,便于群众理解和掌握新法中的新价值、新元素。
  这是继在我区人口密集、商业繁华的海宁皮革城等广场LED上播出食品安全科普宣传片,30万册《食品药品安全宣传册》进农村、社区、商店、学校后的又一项服务于民、关心于民行动。这些多方位、全覆盖的宣传,必将提高我区老百姓的食品药品安全维权意识和知法用法的能力,构筑食品药品安全防火墙,撑起群众健康保护伞。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航