成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作动态

区食药监局推行便民服务新举措

发布日期:2015-02-06 18:02 信息来源:新都食药监局 【字体:

  近日,区食药监局按照市局要求,将行政审批中涉及的《药品经营许可证》和《药品经营质量管理规范》(简称GSP)两证实行“合二为一”。从而进一步简化行政审批程序,避免审批事项重复,提升行政审批效能。
  为扎实做好这项便民利民工作,各食药监所将GSP跟踪检查与新版GSP宣贯相结合,主动上门服务,指导企业完善软件、改造硬件,认证做好认证换证准备工作,确保2015年年底前全面通过新版GSP认证。
  “二证合一”的实施,把药品经营许可和药品经营质量管理规范认证的申报资料、书面审查、现场检查、公示公告等程序合二为一,大大简化了行政审批环节,实现一次申报、一次检查、一次公示、一次发放、一张证书。节约了群众办事的时限和成本。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航