成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作动态

区食药监局召开农贸市场、大型超市负责人集体约谈会

发布日期:2015-02-06 18:02 信息来源:新都食药监局 【字体:

  民以食为天,食以安为先,食品安全无小事。为进一步规范流通环节食品市场秩序,提高食品流通环节从业人员的食品安全意识,强化食品经营者的食品安全主体责任,营造依法监管、守法经营的浓厚氛围,确保全县人民的饮食安全。1月23日下午,区食药监局组织召开新都区农贸市场、大型超市负责人集体约谈会。区政府副区长范家堂到会并作出重要指示,区食药监局局党组书记、局长张玉霖提出要求。
  会上,区食药监局向每位参会负责人发放了《四川省市场销售食用农产品质量安全监督管理办法(试行)》、《四川省监督食品流通主体履行法定责任的意见》等宣传资料,通报了2014年流通环节食品安全监管工作、监督抽检情况及案件查处情况,并部署安排了近期及春节期间流通环节食品安全监管工作。
  局长张玉霖要求市场、超市负责人“把住入口,管住出口”高度重视流通环节食品安全,同时,对参会人员提出五点要求:一是要牢固树立法治意识、法治理念,以法治规范经营行为;二是要始终明确肩负的法定职责、法定义务,切实履行主体责任;三是要始终坚持问题导向,做到心中有数、守土有责;四是要舍得资金投入,建立健全检测设施设备;五是要随时衡量可能存在的法律风险,规避食品安全事故。
  区政府范家堂副区长做出重要讲话:一是高度重视食品安全,明确主体责任;二是认真评估分析经营风险,控制风险隐患;三是严格把握市场准入关、质量关,确保春节期间食品安全。
  此次,共有51家集贸市场、31家大型超市负责人,共计95人参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航