成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作动态

对食品生产企业集中约谈

发布日期:2015-01-28 18:01 信息来源:新都食药监局 【字体:

  为进一步督促食品生产企业落实生产安全主体责任,严防安全事故发生,区食药监局决定结合监管实际,分三批次组织全区食品生产企业进行集中约谈和安全生产培训。
  1月14日,区食药监局组织召开第一批食品生产企业集体约谈暨安全生产培训会。区政府范家堂副区长出席会议并作指示。区食药监局、区安监局相关领导,新繁、大丰、龙桥、马家等镇91家食品生产企业负责人参加会议。会上,区食药监局向参会企业负责人免费发放了《四川省食品生产质量管理规范》等宣传资料,通报了2014年食品生产企业监管过程中发现的问题和食品生产环节案件查处的情况,并部署近期及春节期间食品生产企业的监管重点。区食药监局局长张玉霖在会上对企业进一步落实主体责任提出要求。他强调,企业必须正视自身问题,切实强化风险意识,立足企业实际,防范于未然;必须规范管理,提高产品质量水平;注重规避瑕疵,增强法制意识;善待员工,增强关怀意识;加强自律,增强企业责任意识,建立健全质量安全生产制度、管理制度、产品召回制度,做到来源可查,去向可追。
  区安监局分管领导以食品安全生产的关键环节为切入点,通过法律法规宣贯、知识讲解、实例示范等对企业进行生产安全培训。
  最后,区政府副区长范家堂作重要讲话。他指出,食品安全生产重于泰山,监管部门、生产企业都要做到居其位、尽其责。一是监管部门要严格依法行政,不得违法违规办事;二是保持高压态势,做好行刑衔接工作,对涉嫌犯罪的企业要坚决予以移送;三是食品生产企业必须增强主体责任意识,规范生产,把好工艺流程关、卫生关、原材料关,确保生产安全、质量安全;四是加强企业风险评估,充分发扬企业内部民主,集思广益,对员工提出的突出性、重要性、经常性问题进行风险分析,找到风险点,将食品安全隐患扼杀在摇篮里。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航