成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 住房服务

新建住宅附属设施设备交付使用备案办理规程(房管局)

发布日期:2017-08-17 16:08 信息来源: 【字体:

新建住宅附属设施设备交付使用备案办理规程

1 范围

本标准规定了新都区办理新建住宅附属设施设备交付使用备案的事项概况、法律依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区办理新建住宅附属设施设备交付使用备案。

2 事项概况

按照表1规定。

1 事项概况

事项名称

新建住宅附属设施设备交付使用备案

事项编码

001660001

事项类型

服务事项

办理对象

法人

法定时限

45个工作日

承诺时限

7个工作日

网上预审

受理机构

新都区房产管理局

办理结果

备案

3 法律依据

事项办理应遵循以下法律依据:

——《成都市物业管理条例》;

——《成都市新建住宅附属设施设备交付使用备案办法》。

4 申请条件

提供新建住宅建设工程竣工验收文件及符合附属设施设备交付使用的文件、资料。

5 申请材料

事项办理应提供以下申请材料:

——建设工程竣工验收报告(复印件1份);

——规划总平面图(复印件1份);

——水、电、气具备申请开通条件,雨水、污水排放纳入永久性城乡排放系统,电话通讯、有线电视、宽带数据传输信息端口敷设到户的证明文件(复印件1份);经建设行政管理部门备案的住宅项目建设工程竣工验收备案表和独立公共建筑建设工程竣工验收备案表(复印件1份);

——安防设施按设计规范配置到位的证明文件;具有电梯和消防设施设备的住宅项目,应提供法定的验收合格报告;具有城市二次供水系统的项目,应提供卫生防疫部门的水质检测合格报告(复印件1份);

——公安部门出具的街道门牌编号(复印件1份);

——承担前期物业服务的物业服务企业出具的物业服务用房具备使用条件的证明(复印件1份);

——《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》(复印件1份);

——图像资料:住宅区与城市道路相连的出入口,住宅区绿化、停车库()、物业服务用房,按设计规范预留的空调器外机和冷凝水排放管的位置,按规划要求配件的公共服务设施(如教育、医疗保健、环卫、邮政、农贸市场及其他商业服务、社区服务和管理)分期建设的,余额周边道路、场地及隔离措施(原件1份);

——因分期建设,暂未完成规划要求的公共服务设施的,应提交附近可供过渡使用公共服务设施管理单位出具的同意使用的证明文件(复印件1份);开发建设单位按时完成配套建设的书面承诺(原件1份);

——供电、雨水、污水排放因客观条件限制,暂时无法纳入城市供电网络、城乡雨水、污水排放观望的,开发建设单位应提供相应部门同意的实施计划和临时措施(复印件1份);以及按时完成供电、雨水、污水接管工程的书面承诺(原件1份);

——告知承诺书;

——法律法规政策规定的物业服务招投标中标备案表,物业资质证书正、副本,物业承接验收移交文件,建设工程竣工备案书,建设工程规划合格证,卫生许可证仅限储水箱。

注:以上各项未注明提交复印件的,应提交原件;提交复印件的,应由申请人加盖公章并署明与原件一致。

6 办理流程

6.1 申请单位持资料向区政务服务中心房管局综合窗口提出申请,综合窗口对资料齐全的,出具收件单,不符合受理条件的,在当场一次性告知申请人应当补正的全部材料。对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,在7个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。

6.2 区房产管理部门会同物业服务企业设施设备专家现场查勘,提出实查意见。

6.3 符合条件的,由区房产管理部门批准发证。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航