成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 住房服务

个人申购经济适用住房资格审查办理规程(房管局)

发布日期:2017-08-17 16:08 信息来源: 【字体:

个人申购经济适用住房资格审查办理规程

1 范围

本标准规定了新都区办理个人申购经济适用住房资格审查的事项概况、法律依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区办理个人申购经济适用住房资格审查。

2 事项概况

按照表1规定。

1 事项概况

事项名称

个人申购经济适用住房资格审查

事项编码

001710000

事项类型

服务事项

办理对象

个人

法定时限

45个工作日

承诺时限

20个工作日

网上预审

受理机构

新都区房产管理局

办理结果

审核合格后在媒体上公示

3 法律依据

事项办理应遵循以下法律依据:

——《关于调整我区住房保障对象有关标准的实施意见》;

——《新都区限价商品住房管理办法》。

4 申请条件

家庭年收入10万元以下(单身居民年收入在5万元以下)且符合下列条件之一的,可申购一套限价商品住房:

——本区正式户口的无房家庭或现有住房人均建筑面积低于16平方米的家庭;

——有本区正式户口,年满28周岁,无自有住房的单身居民;

——夫妻双方在本区工作,申请人在本区连续缴纳3年以上综合社会保险或城镇职工社会保险,无自有住房的外来从业人员家庭。

5 申请材料

事项办理应提供以下申请材料:

——家庭成员的身份证、户口薄各1份;

——房产证明1份;

——家庭成员收入证明1份;

——缴纳的社保证明或公积金缴纳证明1份;

——婚姻证明1份;

——公安部门出具的车辆证明1份;

——工商部门出具的营业执照证明材料1份。

1房产证明、家庭成员收入证明、缴纳的社保证明或公积金缴纳证明、婚姻证明收取原件,除此之外的资料验原件,收取A4纸复印件1份)。

2以上各项未注明提交复印件的,应提交原件;提交复印件的,应由申请人加盖公章并署明与原件一致。

6 办理流程

6.1 申请人持家庭成员的身份证、户口薄、房产证明、家庭成员收入证明、缴纳的社保证明或公积金缴纳证明、婚姻证明、公安部门出具的车辆证明、工商部门出具的营业执照证明材料向户籍所在辖社区提出申请。

6.2 经社区初审合格后,申请人填写《成都市新都区保障性住房申请表》,报送镇(街办)进行复审。

6.3 镇(街办)接到申请后,会同户籍所在地或用工单位所在地社区对申请人的家庭人口、住房状况、家庭收入、家庭财产情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合限价商品房申购条件的家庭在社区进行为期七日的公示。

6.4 镇(街办)将公示无异议的申请材料报送区房管局进行审核。

6.5 区房管局审核合格后在媒体上公示7天(采取集中公示,一月一次)。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航