成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府第16次常务会议

发布日期:2017-09-07 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:

  9月5日,区委副书记、区长李云主持召开区政府第16次常务会议。
  会议审议并原则通过了区安委办《关于报请审议<新都区安全生产重大事故隐患整治挂牌督办制度的通知(送审稿)>的请示》、区公安分局《关于审定<实施成都“治堵十条”推进科学治堵新都工作方案>的请示》等议题。
  会前,与会人员集体学习了新修订的《环境影响评价法》。会议指出,要严格贯彻落实新《环评法》,进一步提升环境行政执法效能,提高行政审批服务效率;要在项目建设实施上,严格按照相关程序办理建设项目环评,加强建成项目的监管;环保部门要牵头做好环评规划,严格执行“三同时”制度,推动环保工作再上新台阶。
  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,各级各部门要时刻保持清醒认识,高度警觉,确保重特大事故“零发生”;要加强领导,落实责任,确保责任“零缺位”;要切实做好安全关口前移、下沉,严格实施问责制度;治堵工作要结合新都城区交通实际,进行再部署再落实,分析拥堵原因,及时细化应对措施,确保交通拥堵状况得到缓解。
  副区长张文豪、陈志、刘清、秦天参加会议。区人大常委会副主任胡元义,区政协副主席邓学能列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航