成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开常务会议

发布日期:2017-05-23 15:05 信息来源:新都资讯 【字体:


  5月19日,区政府召开第十八届第8次常务会议,审议了区环保局《关于审议<关于做好省环保督查问题整改通知(代拟稿)>的请示》、《关于审定<新都区生态文明建设与环境保护专项督察工作方案(代拟稿)>的请示》、区发改局《关于审议“十三五”专项规划的请示》、区河长制办公室《关于审议<关于进一步深化“河长制”管理工作的实施意见>的请示》。区委常委、副区长张吉广参加会议并就相关工作提出要求。
  会前,与会同志集中学习了《四川省行政处罚听证程序规定》。
  会议指出,要切实做好省环保督察问题整改,区级各职能部门、各街镇要高度重视,针对梳理出来的环境问题要全面排查;各部门要密切协作,联动推进,扎实抓好环境治理工作。
  会议强调,要持续用力,抓实抓好“十三五”专项规划,按照既定目标分轻重缓急逐步推进;要高标准推进专项规划,全面保证各项专项规划落到实处,有力推动新都经济社会发展。
  会议要求,全区各级各部门要充分认识到进一步深化“河长制”管理工作对新都水生态环境建设的重要影响;要明确任务,落实工作职责,严格落实河长制“管、治、保”的责任;要持续加强日常巡查,坚持问题导向,创新方式方法,夯实主体责任。
  会议还审议了其他有关议题。
  副区长孙辉、张文豪、吴昊、刘清、秦天参加会议。
  区人大常委会副主任胡元义,区政协副主席陈善彬列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航